财经与物流管理学院

我校顺利开展与敦豪物流(北京)有限公司柳州分公司、捷富凯物流(中国)有限公司物流管理专业现代学徒制订单班签约仪式

来源: 发布时间:2018-04-27 11:54:00 浏览次数: 【字体:


   新闻网消息(文/财经与物流管理学院 陆育增 图/宣传部) 2018年4月26日下午,我校财经与物流管理学院官塘校区1号教学楼柳工会议室举行与敦豪物流(北京)有限公司柳州分公司、捷富凯物流(中国)有限公司开展物流管理专业现代学徒制订单班签约仪式。参加会议的有敦豪物流(北京)有限公司柳州分公司入厂物流总经理徐反帝、捷富凯物流(中国)有限公司柳州区域经理张胜贤等企业人员共7人。学校出席会议的有学校副院长杨毅,就业处副处长张斌,财经与物流管理学院院长冯雪萍,党总支书记韦耀业,副院长凌世寿、王浩澂,物流管理专业团队负责人,2016级物流管理专业学生代表30人等。签约仪式由冯雪萍主持。

   首先,主持人冯雪萍介绍了参会嘉宾,并介绍本次签约仪式的背景,柳州市作为教育部现代学徒制试点城市之一,一直在不断推进此项工作。该院物流管理专业作为英国现代学徒制的试点专业,在完成第一、第二年现代学徒制工作基础上,现在开始第三年现代学徒制的推进工作,今天开展的签约仪式正是为了有效推进今年的现代学徒制工作,实现校企合作的深入发展。随后,杨毅代表学校作主旨讲话。他指出,柳州市政府、学校领导、企业领导都非常重视现代学徒制的展开工作。加快柳州市职业教育国际化,对我校主动服务当前经济社会发展要求,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道有着非常重要的意义。他同时介绍了我校物流管理专业现代学徒制项目的进展及成果。如到目前为止,我校与英国瑞尔学徒制公司合作,培养了8位现代学徒制评估师,成功地进行了二届学徒的培养,并且在现代学徒制本土化工作上进行有益的探索。他还强调,英国现代学徒制校企合作是一个多赢模式,可以为参与各方创造价值,既可以推动学校进行职业教育教学改革的探索,构建具有国际化视野的人才培养模式,提高人才培养质量,又可促进企业通过校企合作,培养符合企业需要的高素质人才,更好地满足企业发展对高素质人才的需求。同时还能帮助同学们更快地适应企业的环境,提高管理能力和专业核心能力。杨毅最后祝愿校企双方在项目合作中携手共进,实现双赢。

随后,在主持人冯雪萍的引导下,校企双方就物流管理专业现代学徒制订单班举行了签约仪式。签约结束后,敦豪物流(北京)有限公司柳州分公司入厂物流总经理徐反帝及捷富凯物流(中国)有限公司柳州区域经理张胜贤分别作了重要讲话,他们充分肯定了现代学徒制合作项目对学生的成长成才,以及学校及企业的良好发展具有巨大的促进作用,表示在今后的战略合作中,将扩大合作项目,加强交流,携手共创,推进校企合作模式的进一步发展。

据悉,签约仪式后,有效保障了该院物流管理专业第三年现代学徒制的推进工作,为今后推动现代学徒制工作以及物流管理专业建设,实现校企合作的深入发展具有重要的促进作用。

   201804271159180846.png

物流管理专业现代学徒制订单班签约仪式现场

201804271200241390.png

 冯雪萍院长主持会议

201804271200559495.png

杨毅副校长代表学校与敦豪物流(北京)有限公司柳州分公司签约后合影

201804271202088753.png

杨毅副校长代表学校捷富凯物流(中国)有限公司签约后合影









【打印正文】