您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

匠心书院成功举办柳州市科技沙龙

来源: 发布时间:2021-09-24 16:27:17 浏览次数: 【字体:


       新闻网消息(文、图/科技开发与校企合作处  廖波光)2021年9月23日下午,以“智能汽车与车联网”为活动主题,由柳州市科技局、柳州市大数据局主办,柳州职业技术学院匠心书院、柳州市智能制造服务中心、柳州市科技情报所、柳州东科智慧、广西北创营、同创汇协办的柳州市科技沙龙,在我校官塘校区匠心书院进行。

在匠心学院报告厅,来自柳州市各科技企业负责人、我校科技开发与校企合作处副处长陈冬玲、汽车工程学院副院长邓益民、柳州工学院教师以及我校汽车工程学院学生代表等100余人,聆听了北京未动科技有限公司刘会计博士题为《自动驾驶数据采集与处理》主题报告。刘博士从自动驾驶科技前沿入手,讲述了我国自动驾驶数据采集与世界先进自动驾驶公司采集数据的巨大差距,接着对高精地图、感知数据融合处理、构建车联网生态数据湖等娓娓道来。与会代表纷纷表示,受益匪浅,增进了对智能汽车与车联网的前沿知识了解。

互动环节,我校汽车工程学院副院长邓益民代表参会师生与刘博士进行交流。刘博士表示,未来智能汽车的发展,不但需要高端研发人才,更需要大批动手能力强,将设计图纸转化为工程实践的高素质技术技能人才。通过举办科技沙龙,扩大了我校匠心书院在柳州市的影响力。与此同时,通过接触汽车科技前沿知识,也进一步增强我校服务柳州汽车工业的信心,同学们也深受鼓舞,表示进一步加强专业学习,为柳州市建设现代制造城贡献青春力量。

部门网站审核:科技开发与校企合作处  何志忠


202109241627260369.Jpeg

活动主题“智能汽车与车联网

 

202109241627267981.Jpeg

报告人:北京未动科技有限公司刘会计博士

202109241627267304.Jpeg

科技沙龙报告现场

 

 

 

【打印正文】