您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

我校举办2021年科普讲座活动

来源: 发布时间:2021-06-01 16:45:45 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/科技开发与校企合作处  廖波光  图/大通社)2021年5月28日下午,以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为活动主题,柳州市博士联合会科普专家走进我校开展科普讲座活动,活动在我校官塘校区、社湾校区同时进行。

官塘校区T1-402会议室机电工程学院、汽车工程学院财经与物流管理学院学院学生代表200余人,聆听了上汽通用五菱技术中心总监周江奇研究员博士题为《智能制造大趋势下汽车制造的应对和实践》讲座,以及柳州欧维姆机械股份有限公司副总工程师、新技术研究所所长、同济OVM预应力研究中心副主任、东大欧维姆预应力联合研发中心副主任邹易清博士博士后高级工程师题为《桥梁的筋——预应力技术的发展与应用》报告。同学们纷纷表示,受益匪浅,增进了对汽车制造和桥梁建造的前沿知识了解,为祖国科技日益强大感到无比自豪。

社湾校区办公楼100会议室,来自电子信息工程学院、环境与食品工程学院、贸易与旅游管理学院、艺术学院等二级学院150余名学生代表,认真听取柳州市人民医院中医肛肠科主任,硕士研究生导师刘春强医学博士主任医师作的题为关注我们的第二大脑(肠道)健康》讲座,以及广西柳工机械股份有限公司高级技术专家教授级高级工程师王松林博士题为打造国之重器,建设美丽祖国》讲座。刘春强医学博士轻松幽默的语言,赢得学生阵阵掌声和欢呼,在轻松愉快中对自身健康有了更多认识。王松林博士则以柳工生产的装载机、挖掘机、推土机、平地机、压路机、起重机、收割机为例,讲述我国航母、火箭、导弹、核潜艇、隐型战斗机等国之重器。同学们纷纷表示要为建设美好国家,添砖加瓦。

 

学院网站审核:科技开发与校企合作处  陈冬玲

 

 

 

202106011744267140.jpg

 

2021年柳州职业技术学院科普讲座

 

 

柳州欧维姆机械股份有限公司副总工程师邹易清做分享

 

上汽通用五菱技术中心总监周江奇做分享

 

我校开展科普活动讲座

 

广西柳工机械股份有限公司高级技术专家王松林做分享

 

柳州市人民医院中医肛肠科主任刘春强做分享


【打印正文】