您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

追寻红色足迹,传承红色基因——直属四党支部与汽车工程学院教工党支部结对开展主题党日活动

来源: 发布时间:2021-05-19 08:18:43 浏览次数: 【字体:

(文/科技开发与校企合作处 赵萃 图/汽车工程学院 伍帅、信息服务中心 黄欢乐 )为深入贯彻党史学习教育,营造学习氛围,2021年5月14日,直属四党支部与汽车工程学院教工党支部结对开展党史学习教育,开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动。此次活动由汽车工程学院党总支书记韦耀业主持。

        活动首先由副校长瞿凡的“党课开讲啦”拉开序幕。校领导带着同志们回顾了党史历程:历经挫折与胜利、苦难与辉煌,中国共产党成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋,引领民族走向复兴路。

        接着,直属四党支部与汽车工程学院教工党支部签署了学校基层党组织开展“结对共建,先锋同行”活动协议书,正式达成结对共建目标,进一步建立健全党的基层组织互帮互助机制。

        随后,党员们在讲解员带领解说下参观了柳江区“成团会议旧址”爱国主义教育基地的陈列馆,在一篇篇的历史文献资料、图片中,同志们深刻了解了成团会议对柳州解放发展的重要意义,感受到了解放战争时期中国共产党人英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神,以及造福人民、根植于人民群众的革命信念。

        最后,支部党员们重温了入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗、举起右拳,庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的誓言,使每一位党员再一次接受党性的洗礼。

        此次主题党日活动给与会同志们上了一堂生动的党课,党员们纷纷表示不忘党员身份,积极参加党史学习教育,在平凡的工作岗位上严格按照共产党员标准认真工作,发挥共产党员的表率作用,不忘初心,砥砺前行,向建党100周年献礼。

 

       “成团会议”旧址是柳州地区最早的革命根据地,解放前是共产党员熊柳生的家,中共广西党组织分别于1948年、1949年再次召开“昆仑山会议”和“农工委会议”,现在是柳州市的爱国主义教育基地,同时也是全区第一座县级党史资料陈列馆。


202105190820280903.png

党课开讲啦:瞿凡副校长给党员同志们上微党课

202105190823324755.png

直属四党支部与汽车工程学院教工党支部签署结对共建协议

202105190826552345.png

支部党员重温入党誓词

202105190824134019.png

参观“成团会议旧址”陈列馆并聆听讲解

202105190824313403.png

全体党支部成员合影


                                                                                                                                            部门网站审核:纪委办(监察室)  陆育增

汽车工程学院 韦耀业


【打印正文】