您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

校企融合,科技助力,扎实推进螺蛳粉产业发展——校领导带队赴科研项目立项单位开展调研

来源: 发布时间:2020-12-25 11:38:57 浏览次数: 【字体:

(文/图 科技开发与校企合作处 赵萃)随着“双高”建设项目的稳步推进,学校科技开发项目取得了一定成绩。2020年12月,机电工程学院和柳州三松自动化技术有限公司联合申报的柳州市科技局项目《螺蛳粉包装生产线研发》获批立项。学校领导十分重视,12月21日上午,学校党委书记刘子林率科技开发与校企合作处、柳州螺蛳粉产业学院、机电工程学院领导及老师一行10人赴北部生态新区柳州三松自动化技术有限公司进行调研。

调研队伍一行实地考察了学校和企业联合研发中的螺蛳粉自动化生产线,对项目进展、研发团队情况等进行深入细致的了解。随后,调研队伍一行与企业负责人、项目团队进行了座谈。座谈中,刘子林对项目组的研发工作给予了肯定,详细询问了项目目前遇到的问题和困难、下一步工作计划。刘子林说到:当前,社会各界对柳州螺蛳粉的关注非常高,市场规模快速扩大,是机遇也是挑战,研发工作要充分考虑技术创新、市场规模、时间效率等因素,加强研发团队力量,加强与企业协同创新,进一步助力产业发展。

通过此次调研,进一步加强了学校和企业之间的交流,为探索、落实 “产学研创”合作模式提出了更高要求,为稳步推进校企合作共建的科技项目和给产业赋能迈出了更加有力的一步。

202012251139453208.JPG

学校党委书记刘子林带队赴企业调研参观螺蛳粉包装生产线

    

部门网站审核:科技开发与校企合作处  孙平


【打印正文】