您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【就业处】我校组织参加全区2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源: 发布时间:2020-03-16 18:41:48 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文、图/就业处  韦丽娜)2020年3月12日下午,自治区教育厅召开全区2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部相关文件精神,部署新形势下全区2020届高校毕业生就业工作。我校在办公楼100会议室设立分会场,学校副院长瞿凡、各二级学院分管就业工作的书记(副书记)及就业处全体人员参加了会议。

会上,自治区教育厅巡视员唐耀华做出重要讲话。他指出,当前疫情防控形势下,高校毕业生就业压力和就业不稳定因素或有所增加。各高校要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好新形势下高校毕业生就业创业工作的使命感和紧迫感,早研判、早计划、早部署、早行动,压实责任,全力保障2020届普通高校毕业生顺利就业创业。

他强调,各高校要统筹做好疫情防控和高校毕业生就业创业工作,创新方式,多措并举,确保今年我区高校毕业生就业进展总体平稳。一要大力拓宽高校毕业生就业创业渠道;二要大力开展“互联网+”线上“双选”活动;三要大力完善“互联网+”就业信息共享和发布机制;四要大力推动“互联网+”线上就业创业指导和教学;五要大力优化简化高校毕业生就业手续办理流程;六要大力帮扶重点地区和重点群体毕业生就业。

唐耀华说,当前正值高校毕业生求职就业的关键节点。各高校要强化责任落实,千方百计推动高校毕业生就业创业工作落到实处。要加强领导,落实责任;完善机制,规范管理;宣传引导,营造氛围;强化督查,狠抓落实;确保我区高校毕业生就业大局稳定。

学校副院长瞿凡在会上针对我校就业工作提出要求。他说,受疫情影响,就业工作形势相比往年更加严峻,我们要积极贯彻落实党中央、国务院、教育厅就业相关文件精神开展好各项就业工作。要积极拓宽就业渠道,加强与用人单位的沟通交流,充分挖掘区内外就业资源,为毕业生提供充足、高质量的就业岗位。要利用好国家关于专升本扩招的政策,鼓励毕业生升学深造;积极响应国家政策,组织动员应届毕业生参军入伍。要加强互联网+就业工作体系建设,通过网络招聘、网上就业指导、线上签约等多种互联网+方式,与时俱进地为毕业生提供更优质的就业服务。

当前,学校已经启用云就业管理系统实现就业工作信息化建设,通过云就业平台开展各项招聘活动和就业数据采集与统计分析等各项工作。针对疫情对就业的冲击和影响,学校积极筹备2020届毕业生视频双选会、网络招聘会,及时审核发布用人单位招聘信息,通过精准推送、微信、QQ群等方式将就业信息传达到毕业生中,为毕业生提供充足就业岗位,组织毕业生参加各类线上就业指导直播录播课程提升就业能力,积极推进线上三方签约等事宜简化毕业生就业相关手续,保证疫情期间就业服务不掉线,全力实现毕业生更充分和更高质量就业的目标。

202003161848121052.jpg

我校组织参加全区2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议





【打印正文】