您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【科技开发处】贸易与旅游管理学院开展“普及社科知识,建设壮美广西”科技进校园活动

来源: 发布时间:2019-05-28 14:52:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 黄钰婷、钟蒙蒙  /贸易与旅游管理学院 韦振跑)为引导广大青年传播科学思想,弘扬科学精神,普及科学知识,营造一个大学生崇尚科学,学习创新的氛围。贸易与旅游管理学院与柳州市鱼峰区科学技术局联合举办了以“普及社科知识,建设壮美广西”为主题的科技进校园活动。2019年5月20-31日,贸旅学院开设了丰富多彩形式多样的科技活动,学院党总支书记黄海国、全体辅导员参加此次活动

为了提高同学们的参与性和活动的实效性,增强同学们对于科技的深入理解,活动采用了线上和线下两种方式。学院积极发挥专业特色,于5月20日开始,开展电子科技海报制作比赛,同学们纷纷发挥自己的专业特长,集思广益,共上交近百幅电子海报作品。经过初步筛选,我们挑选出44副作品通过易班快搭平台开展投票活动,投票将评选出一二三名和若干名“最受欢迎奖”,优秀作品将于5月31日中午在坡下A区进行展示,欢迎广大师生届时前来观看。

为了增强同学们对科技的体验感,我们在5月24日活动当天,特别设置了“科技知识问答”“科学微体验”“感知新科技”三个环节。知识问答环节上,同学们通过回答关于科普知识的题目,获得奖励,引导学生们主动思考,促进了同学们日后关注科学方面的内容;科学微体验则采用多个科技小实验来让同学们理解基础的科学原理知识,同学们可以亲自动手做小实验锻炼了同学们的动手能力,也感受到了科学的魅力;在感知新科技环节,现场展示了一些科技小物件,有语音系统控制的小爱音箱,遥控机器人,遥感无人机等精密有趣的科技产品除了小爱音箱,其他的产品都是我校学生自己创新制作的,这些产品的展示大大增强了同学们对于创新创造意识的培养,同学们也产生了浓厚的兴趣。

此次活动共吸引了约500多名师生参与其中,同学们积极参与,认真探索,反响热烈。通过这样的科普知识教育将科技发展和科学创新的意识深入广大青年心中,为我院科技文化建设贡献了力量。同学们也纷纷表示,面对日益激烈的社会环境,要想成为新时代的人才,更要坚持创新创造,用科学知识为社会做贡献。

201905281454010919.JPG

同学们认识和了解电子科技产品

201905281454344920.jpg

“科学微体验”同学们积极参与小实验制作

201905281455493859.jpg

同学们积极参与科普知识竞答

201905281456189240.JPG

领导老师、活动组织者和参与者现场合影留念

【打印正文】