您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【校企合作处】我校举行“上汽通用五菱工程FANUC工业机器人培训班”结业典礼

来源: 发布时间:2019-04-26 17:10:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图机电工程学院   何冬康 )20194月26日下午,我校在机电工程学院官塘校区工业机器人实训中心举行了上汽通用五菱工程师FANUC工业机器人培训班结业典礼,机电工程学院副院长吴坤、智能制造技术团队专任教师及佛山新鹏机器人技术人员参加了典礼。据悉,在此之前我校还开展了五期的工程师培训班,本期(第六期)培训的内容包含了点焊工作站系统与基本应用、点焊工作站系统系统集成训练及工作站自动点焊功能设计与实现。

  在结业典礼上,吴院长致辞,感谢各位学员对我校教学及管理的配合支持,希望学员们树立终生学习的理念,愿学员们以此次培训为新的起点,在以后的工作岗位上,刻苦钻研,学以致用,养成终生学习的好习惯。

本次培训的顺利结业,代表着我校与上汽通用五菱汽车股份有限公司签订FANUC工业机器人工程师培训(共六期)服务合同正式圆满完成。六期工程师班培训内容包含了机电一体化理论、FANUC机器人基本操作、机械与电气模块故障诊断、离线编程、弧焊工作站系统集成和点焊工作站系统集成等内容。通过六期的工程师班培训,学员们对培训内容的设置表示了肯定,对培训的成效表示了满意,纷纷表示期望下次还能有机会来到我校机电工程学院工业机器人培训中心学习更多的机器人技术。

至此,六期机器人工程师培训班圆满结业,结业不是结束,而是新的开始,祝学员们新起点新征程展翅高飞!相信有这样为企业量身定制的培训课程,在工业4.0新时代的浪潮下,必将为柳州智能制造产业添砖加瓦。

201904281226529654.png

学员学习工业机器人理论知识

201904281215362701.Png

学员在操作工业机器人

201904281215367605.Png

吴坤院长致辞

 201904281215369025.Png

合影留念

 

   

【打印正文】