您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

我校与上海ABB工程有限公司达成校企共建ABB工业机器人培训中心意向

来源: 发布时间:2018-09-12 09:19 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/校企合作处  廖波光、图/宣传部)2018年9月4日下午,上海ABB工程有限公司汽车工业事业部总经理谢法利、业务发展总监王正宏,广西汽车集团有限公司人力资源总监李钦德、项目经理程翼一行4人到访我校官塘校区,就校企共建ABB工业机器人培训中心进行洽谈。副校长林若森,校企合作处和机电工程学院领导出席了合作洽谈会。

来访客人在林若森副校长陪同下先后参观了我校机器人实训中心、协同创新研究院、柳职院--柳工全球客户体验中心。客人对我校校企合作的模式、顶层设计的思路表示认可和赞赏,认为我校与地方产业联系紧密,非常有特色,并深受启发。

座谈会上,林副校长首先介绍了我校基本情况。接着,机电工程学院院长陈文勇介绍了我校机电工程学院及工业机器人技术专业情况。工业机器人技术专业与柳州产业特点结合紧密,2016年成功入选教育部华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育项目合作院校,成为全国15个开放式公共实训基地之一,也是广西唯一一个开放式公共实训基地。荣获2018年全国职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”项目团体二等奖。并就拟与ABB共建机器人培训中心项目进行了详细介绍。

上海ABB工程有限公司汽车工业事业部总经理谢法利对我校校企合作给予了充分肯定,经校企双方深入交流,都希望能发挥出各自优势,最后双方达成共建ABB工业机器人培训中心意向,与此同时ABB公司将一部分零部件加工制造、自动生产线集成项目委托柳州职业技术学院执行。


终审 :科研处
【打印正文】