您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【校企合作处】兰州职业技术学院来访

来源: 发布时间:2018-04-17 20:04 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/校企合作处 廖波光)417日上午,兰州职业技术学院党委副书记张正林率领该校汽车工程系主任王永仁、副主任张子成及汽车工程系办公室主任马等一行6人来我校交流学习。我校副校长林若森、校企合作处处长何志忠、汽车工程学院副院长张海峰,柳工机械股份有限公司服务总监唐向军、总经理廖荣国、培训总监兼柳工-柳职院全球客户体验中心主任黄光周、党支部书记葛会勇等陪同参观交流。    

   张正林党委副书记一行参观了官塘校区机电工程学院机器人实训中心、综合服务中心、柳职院--柳工全球客户体验中心,对我校与企业进行的深度合作感到震撼,表示不虚此行,并希望能将柳职院的成功经验移植和复制到兰州职院

参观结束后,宾主双方在官塘校区T1-A416会议室举行了座谈交流。交流会由何志忠处长主持。会上,林若森副校长介绍了学校基本情况,重点介绍了一是学校搭建协同创新研究院、工业机器人实训中心等平台,服务区域经济社会发展,服务产业业转型升级;二是学校实施国际引领战略,引进发达国家职业教育模式,如与德国工商大会合作建成中德(AHK)西南培训中心,伴随企业“走出去”,如与柳工合作共建共享柳工-柳职院全球客户体验中心,今年1月份在印度挂牌分中心,并与柳工在沙特的经销商卡坦尼集团三方筹建卡坦尼学院即将招生,通过对接国际先进职业教育标准、行业先进标准,促使学校又好又快发展。三是实施内涵升级、“六化并举”战略,即“国际化的标准、现代化的管理、人性化的服务、专业化的团队、精致化的校园、卓越化的贡献”,目标是建成特色鲜明的高职名校。

校企合作处处长何志忠介绍了我校开展校企合作的基本类型及典型案例,以及这些案例对我校发展的意义。柳工机械股份有限公司培训总监兼柳工-柳职院全球客户体验中心主任黄光周介绍了柳工-柳职院全球客户体验中心的共建共享的建设模式,中心双主任管理模式。双方还就汽车实训基地建设、校企合作相关事宜以及“订单班”建设等内容进行了交流。客人对我校校企合作的做法表示了赞许,认为不虚此行,同时希望学校之间加强合作。

201804172008578156.jpg

宾主双方进行座谈交流

201804172009052014.JPG

来宾参观柳职院--柳工全球客户体验中心




 


【打印正文】