您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【校企合作处】校企合作 携手双赢——校企合作经验交流主题沙龙召开

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:81 次 【字体:


新闻网消息(文/校企合作处 廖波光、图/宣传部 2017年11月22日下午,校园金秋开放周活动——校企合作经验交流主题沙龙在官塘校区综合服务中心自习室召开。来自区内外的30多家企业、中职学校代表,以及我校林若森副校长、二级学院书记、学生科长、校企合作处、就业处领导等80余人参会。沙龙由校企合作处何志忠处长主持。

首先,林若森副校长在致辞中指出学校正在深入实施“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”发展战略,积极引进国际先进职业教育标准,建立与国际标准互通互认的培训中心和职业资格认证项目,将国际人才培养标准、行业企业标准融入贯穿到了人才培养的全过程中,为企业提供有力的人才和智力支持。学校与企业合作有着悠久的历史,学校校企合作走过了与企业进行实习就业、订单培养等阶段,逐渐拓展到与企业进行员工培训、技术研发、科研合作等方面合作,合作模式进一步多元化。校企合作,一头连着就业,一头连着人才,事关职业教育内涵发展战略,关乎社会经济发展;是助推产业转型升级,提升企业核心竞争力的必然要求。希望校企双方不断探索和实践,构建具有柳州特色的校企合作培养模式,为柳州职业教育人才培养提供更好的借鉴,为提高职业教育质量教育和经济社会发展做出新的贡献!

接着,何志忠处长介绍了学校与企业合作进行的订单培养、共建实训基地、双主体办学等多种合作形式,学校搭建起协同创新研究院、柳州市工程技术中心、各级大师工作室等企业服务平台,希望未来与企业在人才培养、科研服务、社会服务以及国际化等方面加强合作。

典型合作企业广西柳工机械股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、宝钢湛江钢铁有限公司桂林福达股份有限公司、北京抒怀志文化发展有限公司等企业代表纷纷发表与我校进行校企合作取得的成效及进一步合作的愿望。

最后,企业代表与校企合作处、就业处及各二级学院进行了合作座谈,参会代表对校企合作沙龙的形式表示了肯定,让企业能有机会与学校有效对接,学校也在此过程进一步了解了企业需求,能找准校企合作契合点,实现校企双方共赢。


【打印正文】