您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【就业处】柳州市委书记郑俊康带队到我校进行双创工作调研

来源: 发布时间:2017-09-25 浏览次数:39 次 【字体:

柳州市委书记郑俊康带队到我校进行双创工作调研

 

2017922日上午9时许,市委书记、市人大常委会主任郑俊康带领柳东新区、市工信委、科技局、商务委、人社局、交通局、金融办、产业集团、恒达巴士等单位主要负责人,到我校官塘校区协同创新研究院进行双创工作调研。

郑俊康书记在学校党委书记朱伟才、校长石令明及科技开发处、机电工程学院等部门领导陪同下参观了协同创新研究院、柳工-柳职院全球客户体验中心。科技开发处副处长陈冬玲详细汇报了协同创新研究院、工业机器人实训中心建设情况。郑俊康书记大力赞扬了我校协同创新研究院与柳州产业紧密结合,为中小企业创新创业提供平台支持;同时对协同创新研究院引进国内先进技术和行业领军人才团队,为柳州市产业转型升级提供服务的做法给予了高度肯定。

我校协同创新研究院是在国家大力推动创新驱动、转型升级发展战略的形势下,于201610月成立,由柳州职业技术学院、柳东新区管委会共同建设。建设目标是:攻克一批行业关键技术问题,助推产业升级;培养一批专业技术人才和高素质技能型人才,形成高端人才培养基地;构建产学研合作机制,推动成果转化,服务地方产业。

经过近一年的努力,目前引进/培育了创业公司6家,2017年为上汽通用五菱、广西汽车集团举办了共369人的工业机器人培训提升班,预计2017年完成培训达130人次,预计11月底完成。学校已与上通五签订6个机器人课程包的年度培训合同。机器人技术应用工程中心投资已超过1000万元,满足了学校机电类学生的日常教学和创新小组培育的需要,为创业公司提供了技术研发的物质基础。通过研究院创业公司及其项目合作等方式,研究院引进了采鹤皋院士工作站、哈工大、苏大机器人实验室、广工大、GE公司的研发团队等智力资源。

协同创新研究院后期工作重点:一是落地苏州大学——柳东新区——柳职院先进制造孵化器(打造机器人本体及应用),争取年内引进企业3-4家。二是持续推动乌克兰基辅大学、敖德萨理工大学在汽车发动机(特别市新能源汽车发动机)及汽车设计等方面合作,争取年内落地柳州——乌克兰技术转移中心。


【打印正文】