您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【就业处】我校召开就业工作会议

来源: 发布时间:2017-09-21 浏览次数:35 次 【字体:


新闻网消息(文/就业处韦丽娜、图/宣传部  、就业处 韦丽娜)2017918日,学校就业工作会议在行政楼300召开。学校副校长林若森、就业处处长何志忠、副处长张斌、各二级学院书记、负责就业工作的学生科长或学生专干共50余人参加了会议。

  会议由就业处处长何志忠主持。

  就业处副处长张斌分三个部分对就业工作进行汇报,一是2017届毕业生就业工作进行总结,二是就教育厅对我校毕业生开展就业核查反馈的结果进行总结汇报,三是对2018届毕业生就业工作进行了布置。

  我校2017届毕业生共3227名,截至725日,已就业毕业生2990人,2017届毕业生初次就业率为92.66,就业率与2016届就业率持平,高于全区就业率(91.74%)。2017年就业工作中,学校各部门为提升毕业生就业率和就业工作质量做了诸多卓有成效的工作。学校就业处共举办了201610月份月度双选会、201611月大型双选会、2017年春季双选会共三场不同规模的双选会,举办各类小型招聘会254,共提供就业岗位18000余个,为每个毕业生提供人均5个以上的岗位信息。在就业工作人员专业能力提升方面,就业处还邀请了广西大学生就业指导中心吴桂彬副研究员进校开展就业讲座,并选派钟旭等9名就业工作人员到南宁参加职业指导师培训。学校各二级学院也组织开展了丰富多彩的就业指导讲座,组织举办多场专场招聘会、网络招聘会等形式多样的校园招聘会,组织全院领导老师主动深入区内外各大企业走访,考察就业市场,洽谈毕业生就业工作事宜。

在建档立卡毕业生就业帮扶工作中,我校共有2017届建档立卡贫困户家庭毕业生600人,占毕业生总数的18.59%,截止725日,就业率为93%,高于学校初次就业率,较好的完成了教育厅相关文件的工作要求。

在教育厅的就业核查反馈结果中,我校被抽查毕业生151人,占当年毕业生人数的4.68%,其中核查结果与学校上报的就业数据一致的有112人,占被抽查毕业生人数的74.18%。在教育厅核查的众多院校中,我校的数据一致性和学生配合度都达到较高水平。

2018届毕业生就业工作中,学校将重点工作放在完善学校二级就业管理体系和提升就业工作人员队伍专业能力等方面,继续组织开展好毕业生校园招聘会,加大力度拓宽就业市场,做好毕业生精准帮扶推荐工作,力争在2018届毕业生就业工作质量上有实质性的提升。

会议最后,林若森副校长做了工作指示。他首先对就业工作队伍在学校连续16年获得“就业工作先进单位”这一荣誉中所付出的努力表示充分肯定。其次,他表示,各二级学院就业相关领导要主动关心和帮助就业一线工作人员在工作中出现的困难和问题,做好组织、管理和服务工作,争取能把当前出现的问题和困难解决掉。最后,他希望就业工作队伍能一如既往的保持工作上的高度热情和责任心,在2017届就业工作的基础上总结归纳优良经验,及时分享交流和传承,不断进步,力争2018届就业工作更上一个新的台阶。

 

(宣传部供图)

学校召开就业工作会议

(宣传部供图)

林副校长做就业工作指示


201709212327231011.jpg

(如宣传部有更好的图片,请换图)

就业处处长何志忠主持会议

201709212327312173.jpg

(如宣传部有更好的图片,请换图)

就业处副处长张斌进行工作总结及任务布置


【打印正文】