您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

【校企合作处】江苏农牧科技职业学院朱善元副院长一行来我校考察交流

来源: 发布时间:2017-08-05 浏览次数:53 次 【字体:


新闻网消息(文/蓝星华 科技开发、校企合作与就业处 图/张煜昕 科技开发、校企合作与就业处)8月3日上午,江苏农牧科技职业学院朱善元副院长率招生与就业指导处、科技产业处、动物药学院及该校相关产业公司一行11人来我校考察交流。我校副校长林若森热情接待了来宾,学校科技开发处、机电工程学院、公共基础部(思政部)等部门相关领导参加了交流活动。

林副校长陪同来访客人参观了我校工业机器人实训基地、柳职院—柳工全球客户体验中心、综合服务中心等。参观过程中,林副校长向朱善元副院长一行介绍了学校协同创新研究院、工业机器人实训基地、柳职院—柳工全球客户体验中心的建设情况、成效和建设方向、思路。

随后,在T1-C202会议室,宾主双方进行了座谈交流。朱善元副院长介绍了来访目的,指出双方办学面向的产业虽然不同,但是彼此办学理念、思路等方面是一致的,希望科研体制改革、科研平台建设、大学生创新创业、产教融合协同育人人才培养模式等方面开展交流。林若森副校长简单介绍了学校的办学历史、现状以及今后的发展思路,重点围绕学校发展战略中的“国际引领,内涵升级”这两个方面内容,介绍双元制、学徒制的试点工作,介绍与柳工、上汽通用五菱、广西汽车集团、福臻等企业合作成功案例,介绍以协同创新研究院为载体开展科研平台、孵化器平台建设的实践和探索,回应客人的关切。林副校长指出,学校与企业在长期合作、磨合过程中,找到了彼此利益的平衡点、切入点,校企双方合作进入了良性循环的发展轨道,形成了互信互惠、共享共赢的利益共同体,希望双方今后能更多、更深入地开展互访交流。公共基础部(思政部)副主任简单介绍了学校创新创业教育的基本情况。

朱善元副院长认为,不枉此行,盛赞学校开展校企合作、产教融合协同育人工作很有特色、有亮点、有成效,他与国内很多高职院校开展过考察交流,校企合作有如此深度、高度、广度的高职院校为数不多,值得思考和借鉴。

201708051026393081.JPG

来宾参观工业机器人实训中心

201708051028055434.JPG

来宾参观工业机器人实训中心

201708051028345114.JPG

来宾参观柳职院--柳工全球客户体验中心

201708051029371306.JPG

来宾参观学校协同创新研究院

201708051030213385.JPG

宾主双方座谈会现场

【打印正文】