您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

我校与柳州市社科联共建社会科学研究基地

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-01-17 浏览次数:521 次 【字体:

新闻网消息(文/科技开发处、校企合作处、就业处 蓝星华 图/学校电视台 朱敬民、劳思)2017年1月13日,柳州市社会科学联合会(以下简称市社科联)党组书记、主席覃琪涛一行4人来到我校,举行“柳州市社会科学研究基地”授牌仪式。学校党委书记、社科联主席朱伟才,党委副书记、社科联副主席阳旭,以及各相关部门、二级学院的领导出席仪式。 柳州市社科联副主席邓文杰宣读了《关于联合共建柳州市社会科学研究基地的决定》(柳社科字[2017]2号),确认市社科联与柳州职业技术学院、市委党校、广西科技大学社科联等3家单位联合共建柳州市社会科学研究基地。 覃琪涛指出,联合共建社会科学研究基地,是加快推进柳州特色新型智库建设的有效载体,是柳州市社科联的创新工作之一。社会科学研究基地是“大本营”,是 “共享库”,是“孵化器”,具有相当重要的作用,希望学校利用好这个平台,发挥人才 “聚集”优势,整合资源、优势互补,紧紧围绕柳州市委、市政府的中心工作,积极开展课题研究和学术活动,结出累累硕果,以高质量的研究成果为市委、市政府提供智力支持和决策参考,为柳州社会经济发展服务,为我市实现“率先建成”和“打造龙头”双目标贡献应有的力量。 朱伟才指出,柳州市社会科学研究基地正式在学校挂牌,是机遇也是挑战,使命光荣,责任重大。市校联合共建社会科学研究基地,是市社科联对学校社会科学研究工作的肯定,是学校社会科学工作的一次创新,为提升学校社会科学研究水平搭建了很好的平台,拓展了学校服务地方社会经济发展领域。朱书记指出,据第三方评估,2016年全国高职高专院校竞争力排行榜中位列全国第27位、广西第1位,2016年中国专科(高职高专)院校影响力排名第19位、广西第1位,充分反映了学校的办学水平和实力,这离不开柳州市社科联的指导、支持和帮助。
朱伟才说,2017年,学校社会科学工作要明确方向目标,增强紧迫感、使命感,把挑战转化为发展动力,充分发挥这一平台的作用,把握人才成长规律,创新社会科学研究方式和校政合作模式,开拓服务新领域,扎扎实实开展社会科学研究工作。以基地为平台,学校要加强与柳州市社科联的沟通联系,在课题、政策、人才、资源等方面深入合作交流,形成利益共同体,出成果、出精品,实现互惠共赢,共同服务于柳州市社会经济发展。 此前,双方经过多次沟通交流,在内容和方式上达成了合作意向,并签订了联合共建“柳州市社会科学研究基地”协议。

柳州市社会科学研究基地挂牌仪式

柳州市社科联党组书记、主席覃琪涛讲话

柳州市社科联副主席邓文杰宣读了共建基地的决定

我校党委书记朱伟才出席仪式

我校党委副书记阳旭主持会议

授牌仪式

领导合影

【打印正文】