您的位置:首页 > 详细内容

通知通告

校企联合建舞台 师徒携手创未来--我校物流管理专业现代学徒制校企合作签约仪式暨拜师仪式成功举行

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-01-08 浏览次数:710 次 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 李晓雯 图/学校电视台 朱敬民、李世峰)2016年1月6日上午,柳州职业技术学院物流管理专业现代学徒制校企合作签约仪式暨拜师仪式在行政楼300会议室举行。两家合作企业--瑞泽物流商贸有限公司和捷富凯物流(中国)有限公司代表作为校外嘉宾出席。我校副校长林若森、校企合作处、教务处、财经与物流管理学院领导及相关老师、物流管理专业全体评估师及20位学徒参加会议。
会议由财经与物流管理学院副院长凌世寿主持。凌副院长介绍了物流管理专业现代学徒制项目的基本情况。就现代学徒制实施的背景和意义、物流管理专业现代学徒制项目开展一年多来的进展和成果作了介绍。现代学徒制是通过学校、企业的深度合作与教师、师傅的联合传授,对学生以技能培养为主的一种现代人才培养模式。物流管理专业英国现代学徒制项目,作为高职教学的全新试水项目,自2014年启动以来一直稳步前进,项目成效显著,已成为具有柳职特色的、符合企业需要的可持续发展人才培养模式。
副校长林若森介绍了物流管理专业现代学徒制在我校国际化项目办学道路上的定位和成绩,向学徒和教师队伍分别提出了“学有所获、学以致用”和“积累经验,更进一步”的殷殷寄语,向合作企业表达了企业通过学徒制储备人才获得更好发展、更广阔前景的美好祝福,并代表学校和两家企业完成学徒制校企合作签约,向企业导师们颁发了聘书。相信学校和企业的强强联手定会带来合作共赢的美好格局。
签约仪式后,瑞泽物流商贸有限公司市场部经理余雄峰和捷富凯物流(中国)有限公司柳州区域经理张胜贤从企业的角度,谈了自己对学徒制的理解,表达了对学校的感谢及对学徒的欢迎。在捷富凯三基地上岗近一个月的2014级物流管理2班学生张祖杰代表20名学徒作了发言,他说感谢学校和企业,对自己提出了“确立目标、遵规守矩、踏实做人”三点要求,分享了“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”的人生格言。
学校评估师将象征知识传授的寄语卡片赠予学徒并接受徒弟们的鞠躬礼;企业导师将象征技能传授的工作服赠予学徒并接受徒弟们的鞠躬礼。一个徒弟、两位师傅。学校师傅像妈妈,温柔而“唠叨”,保障徒弟的知识储备能跟上工作需要,评估徒弟的实际工作能体现应具备的知识理论;企业师傅像爸爸,亲切而严格,手把手,传带帮,师徒相携,青蓝相接。在这个由优秀学校和优秀企业联手打造的大舞台上,在师傅们的双重帮助下,初入职场的“雏鸟”们定能快长快大,为人生创造美好未来、为企业发展注入源源不断的动力。而这些,正是一所高职学校在为社会培养人才的服务中所肩负的历史使命。

我校物流管理专业现代学徒制校企合作签约仪式暨拜师仪式现场

我校物流管理专业现代学徒制校企合作签约仪式暨拜师仪式现场

林若森副校长在会上作了学徒制主题讲话

副校长林若森讲话

与瑞泽物流商贸有限公司签约

与瑞泽物流商贸有限公司签约

林若森副校长代表学校与捷富凯物流(中国)有限公司签约

与捷富凯物流(中国)有限公司签约

瑞泽物流商贸有限公司市场部经理余雄峰作学徒制合作讲话

瑞泽物流商贸有限公司市场部经理余雄峰讲话

捷富凯物流(中国)有限公司柳州区域经理张胜贤对学徒制合作充满信心,并作了主旨讲话

捷富凯物流(中国)有限公司柳州区域经理张胜贤讲话

2014物流管理2班学生张祖杰代表20名学徒作了发言

2014级物流管理2班学生张祖杰代表20名学徒发言

林若森副校长向企业导师们颁发企业导师聘书

给企业导师颁发聘书

学徒向学校导师拜师仪式

学徒向学校导师鞠躬,导师向学徒授予卡片

学徒向企业导师鞠躬,导师向学徒授予工作服

【打印正文】