您的位置:首页 >科技开发处>通知通告> 详细内容

通知通告

柳州汽车科技创新交流服务平台落户柳职——2019年第一期“柳州市汽车产业前沿技术讲习会”在我校举行

来源: 发布时间:2019-05-31 11:24:00 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/科技开发处 杨敬桑 图/宣传部)2019年5月28日,由柳州市科学技术局主办,柳州职业技术学院、柳州安美科技有限责任公司承办的“柳州市汽车产业前沿技术讲习会”在我校官塘校区T3-D202会议室举行。

柳州市科学技术局党组成员卢波、我校副校长林若森、柳州安美科技有限责任公司总经理林志勇、柳州市各汽车企业相关人员共50余人参加该活动。活动由科技开发处处长何志忠主持。

卢波致辞,指出柳州市作为广西汽车产业城,面临着产业转型升级的巨大压力。为发挥科技创新在我市经济发展中的支撑和引领作用,科技局决定举办“柳州市汽车产业前沿技术讲习会”。讲习会将针对我市汽车产业行业存在的痛点和难点问题,引入先进成熟的新技术,为我市汽车及汽配企业提供前沿的资讯以及国际交流平台。因此将柳州市汽车产业前沿技术讲习会建成一个具有固定场所、长期、可持续性、高水平的科技创新、科技服务平台,进而打造成为柳州具有知名度的科技文化品牌,是十分有意义且必要的。

上午,原马自达造型部门资深CMF设计专家、大阪市立造型综合研究所CMF设计教授北川MEGUMI(日本籍)进行了题为《CMF是造型当中重要的设计元素》的讲座。讲座内容主要为以下4点:1.CMF是指什么;2.CMF(颜色、材质、工艺)在汽车造型中所扮演的角色;3.展现汽车魅力的“颜色及材质”,汽车外观色彩与内饰色彩的协调与搭配;4.如何运用色彩来提升商品的魅力,概念的重要性、从立项时就要介入CMF设计。

下午,原本田内饰/座椅专家佐佐木裕(日本籍)进行了题为《座椅的比较与评价》的讲座。讲座内容主要为以下5点:1.座椅的标准概要;2.中国与日本的座椅比较;3.座椅的基础(三要素:骨架、衬垫、表皮);4.座椅需具备的性能;5.座椅的未来趋势(材料、造型、设计)。

课后,参加讲座的学员们踊跃提问,与专家积极交流互动。本次活动取得了良好的效果,参加学员纷纷表示收获很大,在柳州市能听取汽车产业发达国家的业内资深专家授课,并能当面请教专家,进行深入交流,机会非常难得,这对解决工作中的难点问题有很大启发和帮助;非常希望以后还有机会参加这样实用性强、技术水平高的培训讲座,这样足不出柳州就能接触吸收国际先进的汽车前沿技术和资讯。

 


【打印正文】